本质三文鱼

永远的十七岁。

 

[进巨][笠艾] 太 阳 HB to 阿尘

又名:日,或注定孤独一生【不

CP没标错,就是笠艾,学院架空(哇我终于开始写大学了诶(滚

主要人物大概是笠艾明尼,快板风,无营养日常

笨拙的注孤生少男少女的故事。OOC。传统艾笠党慎点。


撑不到北京时间0点了,提前祝阿尘尘生日快乐w

我会早日更完的【。



1

阿明觉得自己挺背的。


比如朋友圈里内部消化这种事儿,不论是最后一拍两散还是喜结连理,恋爱漫漫长征路上总会有个中间人被拖累着倒霉。殉道者意味般的悲壮,又远没那么崇高。


更何况眼下这对还处于内部消化未成功的阶段。

没错,说的就是艾伦·耶格尔和三笠·阿克曼。


糟糕的情况有时就像遇上暴雪寒潮,或是气旋雷暴,在某件事上互不退让的双方光是眼神一来二往都是刀光剑影弹指间数十回合,光是共同好友第三人这样的身份都够阿明觉得自己简直像被架上火刑台了,哪怕是双方故事版本相差十万八千里都得面带微笑、好心调解。要和谐。要有爱。


就比如现在。竹马A隔着两张桌子正和社团小学妹相谈甚欢,一副舌灿莲花的模样餐盘里的鸡腿竟还一口没动,而青梅B无意义地重复着舀汤动作沉默凝视,目似尖刀。


而他……只觉得头好痛。


2

三笠·阿克曼小时候垂着漆黑的眼睛,还带着点害羞地说着以后要做艾伦的新娘的时候,谁都没当真。当事人甚至还哈哈哈几声,说着以后找姑娘还是得找像阿明这样金发碧眼的标配。那年他们一起看迪士尼动画片的录影带,黑短发的白雪公主在多数小男生眼里总没金色长发的睡美人那么迷人。


谁都没当真的话也总是有人记着。


比如阿明还是记住了一贯沉默的小女生无意袒露的心情,三人相处时逐渐生出了那么一点神助攻的心眼。三笠留在心里的,却是对金发蓝眼这样梦幻组合的小疙瘩。而艾伦·耶格尔对一切浑然不觉,嘴比心快,手比脑快,神经大条,没心没肺,他眼里只有如何当上院子里的孩子王。


这多少为后来的事儿埋下了点火种。


比如阿尼·利昂纳德出现的时候,三笠心里那个关于金发碧眼的小疙瘩终于发酵成了巨大的面团。


3

斯拉夫姑娘是在升高二的新学期登场的。矮个子的女生在黑板上写下名字都会显得整个黑板有点儿比重失调。


之前身边也并不是就没有金发碧眼的女生,只是像赫里斯塔·兰斯这样的女神级别的姑娘,大概全世界也只有莱纳那样的勇敢的傻大个才打得动主意,更别提艾伦同那种女子力高强又滴水不漏的类型根本不对盘。


而阿尼·利昂纳德,阿明第一眼看到她就觉得事情不妙。


她的眼神就像只鹰,酷炫得让中二少年很可能以为自己找到了同类。要命的是三笠几乎完美地和她形成了一对南北极,一端是张扬却沉郁,另一端则是内敛却鲜丽。这点不详的预感在之后少女面无表情酷到没朋友地说着自己喜欢格斗术就得到了应验。一转头,果真艾伦一双翠绿的眼睛正闪闪发亮,如他所料地,已然成为这位无论做什么都刷尽炫酷值的反差萌少女的粉丝。


阿尼跟艾伦某种程度上存在着某种一拍即合。

比如生日挨得近,又比如爱好总相似。艾伦觉得阿尼特别酷,而阿尼赞叹艾伦这人傻出了一种高度。学生时代总过于简单,单纯得让少年们总爱在眉来眼去上特别躁动。这边厢两人才刚建立起革命同志般的爷们友谊,那边厢已经有人开始调侃青梅不敌天降。艾伦依旧整天没心没肺浑然浑然不知,冷高少女心如明镜却又不屑和凡人计较从不开口解释。于是阿明的脸白了,三笠的脸黑了。


不过在让·基尔希斯坦这个单细胞二号出手之前,这局面尚且还可以称之为脆弱的平衡。


4

如果说艾伦是傻出了一种高度,让就是二出了一种水平。阿明常觉得自己的生活因为这两个人而显得格外险象环生而丰富多彩。

颜正成绩佳的马脸少年,总爱干些自我矛盾的事。比如他总是宣称人要活得效率而性价比,目标要明确而专一,结果忙着极具性价比的社团评选和优秀学生评比之外,又老做些匪夷所思又浪费时间的蠢事。


起因是运动会班上要推出一名入场式举牌子的领队。大概是让想利用职权力荐心中女神带领大家前进(当然三笠自身对此毫无兴趣),便搞了个投票。这个噱头诡异的提名投票,被一群闲得慌又来事儿的男生直接搞得像一场选美。为了避免公开处刑,投票竟然还是私下进行,主办者黑箱操作的意图简直昭然若揭。


问到艾伦的时候,是在一个午休,那时艾伦正在座位上用掌机打阿尼推荐的新格斗游戏。阿尼抱着胳膊站在他旁边看,三笠搬了条椅子坐在另一边也在……看,前座的阿明边刷着练习册边流了一额头的冷汗。


而让就是这么勇敢,就是这么KY。他就这么笑嘻嘻地端着他的小本子也搬了条椅子坐在三笠的旁边,然后用中性笔的一头戳了戳艾伦的背。


“嘿,问你个事儿,你觉得谁适合当咱班入场式的领队啊?”


“什么?”艾伦扯下一边的耳机,一脸的不耐烦。


“入场式举牌子那个啊。哎算了,跟你这人沟通太费劲,你说吧,咱班女生你觉得谁好看?”


“哦……”艾伦看了眼让手里的小册子上的横横竖竖,一脸状况外的惊讶“这东西还带投票啊?都有谁啊?”


“其实这个名单上没有你提名也可以的,嘿嘿”让冲三笠没头没脑地笑了两声,“现在嘛有赫里斯塔、阿尼、萨莎——”


“哦,那就阿尼吧。”


5

“……”

“……”

“……”

“……?”


6

阿明清楚地记得那天的修罗场。

阿明直接下意识地猛一回头,拉扯着桌椅一阵刺耳的响,看见让直接当场死机地怔在那里,抬着战战兢兢的视线在艾伦和三笠中间滚来滚去。阿尼连一直抱着的胳膊都放下了,一副吃惊又带着点小得意的眼神地看了看三笠又看了看阿明,嘴动了动却没吱声。阿明从此认定她虽然跟那俩白痴星座一样但是个会读空气的好人。


三笠沉着脸波澜不惊地坐了一会儿,最终还是霍地起身嘟哝了一句“我去趟洗手间”。阿明看着友人虎虎生风的背影,最终还是在以泪洗面、焗染全金、单纯如厕之间,选择相信她真的只是想去上厕所了。


艾伦是在三笠摔门的那一刻才终于又一次若有所思地摘下了充斥着击打音效的耳机。


“等等,刚刚你说的那个名单还有谁来着?”


“三笠。”马脸少年颓废似一具枯槁。


“啊……”艾伦这才如梦初醒,“我刚刚好像忘了她也是女生了。”


“你小子————”


“让冷静点!”


“不!我今天一定要打他一顿!”


“马上利威尔老师要来上自习了啊啊啊啊”


TBC

原作里我是不赞同三笠暴走是吃阿尼醋这个观点的,不过是AU就随便看看啦~~

为了寿星我会努力早日填完的【。

也想好好写一次笠艾笠啊啊啊梗全被谏山创玩没了可恶【

  24 3
评论(3)
热度(24)
  1. 水聿本质三文鱼 转载了此文字  到 黑夜与咖啡
  2. 阿尘想吃小龙虾本质三文鱼 转载了此文字
    宝贝儿给我的贺文 你特么敢完结么…………………… = =…………

© 本质三文鱼 | Powered by LOFTER