本质三文鱼

永远的十七岁。

 

写作游记读作整理癖

想想好像最多三个月就要离开新西兰了。

还是好好整理下这短短的两个学期吧。论文就算了……先结算好事(。

去的地方实在不多,南岛行更是压根没赶上好的季节。还有很多想在结业后去玩的地方,也不知道能不能达成,希望可以吧>_<

以及……整理照片的时候真的想打死自己啊。


Auckland 奥克兰



实在是算太常去了。不算纯赶飞机,大概也有三四次了。商业大都市。

基本上就是买买买吃吃吃。

海滩很美XD


Hamilton Garden 汉密尔顿公园 2014.4

其实就是个城市里的大花园,有各国特色的建筑,很大很漂亮。好像还算是个……大概(重音)有点有名的旅游点?

刚来不久时找了个中午跟阿腔去的。记得那会儿租房弄了点事,受了些委屈还在公园里啃着土豆泥呜哇呜哇地声泪俱下来着(……)


挺漂亮的花廊。出COS或者拍婚纱一定很美吧。





翻为数不多的一点入镜的照片的时候还发现……不愧是刚来这个喝水都胖的沃土,那时候真瘦啊(哭着笑


Rotorua 罗托鲁阿 2014.7


传说中的温泉胜地。大概算最近因为爸爸剧组火了一把。很小,但是景色很美的城镇,不过也算没赶上好季节。据说春天很漂亮,最近还想再去一次。

温泉超级棒,成人池基本就是挨个儿泡过去。不过似乎要是春夏会吃不消吧,太热了。主街上的一家TAKE AWAY的薯条绝赞好评!

Lake Front。美景挡不住手抖[拜拜]


手机全景。右上角疑似马赛克的白点其实是个海鸟XD


Redwood Forest 户外爱好者的天堂,有很多步道和骑行道。很有巨人里巨木之森的感觉,有两个人都抱不住的大树,可以真人示范奇行种撞树【不




南岛囫囵吞枣一周行 2014.8月底

基于两个打折机票的说走就走的旅行。连行程安排也是两个拖延症狂魔在一个下午匆匆忙忙以追赶essay due date的势头定的【不知该笑该哭】勉勉强强还是算把南岛的主要城市转了一圈。

基督城-Tekapo-Queenstown-Dunedin。算是不虚此行吧。虽然巴士行赶路的时间太多,然后也因为各种赶时间两个人身体都不太舒服,但真的真的好几次把头靠在车窗上往外看的时候,打心底里觉得……当初选择来这里读书真是太好了。嘛,虽然旅行结束后算开销的时候也差点哭了【喂

南岛风景实在太美,导致每次举起相机都觉得很懊恼,真是没法很好地捕捉那些美景哪怕三分之一。因为特别心累和赶路不方便等等缘故,这一行手机拍照也挺多的,画质有些不忍看,就以拼图形式出现好了(。


1. Christchurch 基督城 

在这里只停留了一个下午。曾经的英格兰风情的花园之城,大地震之后真的有些惨,市中心曾经的地标都是这么蹋在那里,像人在晾着伤疤给别人看。不过即便如此还是能感受到其别具一格的逼格。很有特色。据说犯罪率尤其是青少年犯罪率有点高?挺意外的。



Avon河划船观光点。接待和船夫都有股gay gay的感觉。船夫很帅!


维多利亚广场,坎特布雷博物馆,avon河的木船,艺术中心。

熊孩子果然哪里都有。


2. Lake Tekapo


南岛之行最最最最最最——喜欢的地方。

美得……无法形容。尤其是晚上的星空,银河、星云、像穹顶一样的天空,当时看的时候特没出息地哭出来了,矫情兮兮地写了篇BO(太羞耻扔在了子LO)挺遗憾没有设备拍下星空,不过或许有了设备会更遗憾吧。大概有些事物美就美在它不能被完好地记录下来……尤其我的摄影技术还像坨屎[拜拜]


临近傍晚的牧羊人教堂。相机里留下了夕阳红中老年旅游团留念一般的黑历史【……】


牧羊犬的雕像。





Tekapo唯一的美中不足大概就是白天基本只能吃cafe,晚上只能吃汉堡【……



巴士上的随手拍。On the Way。


3. Queenstown 皇后镇/Milford Sound

久仰盛名但是真的到了之后反而觉得没有那么惊艳的地方。又是一个户外爱好者的天堂。蹦极,滑雪,跳伞,滑翔伞,即便不是旺季游客也满大街都是。因为人实在太多,头两天没订上双人间,住的四人间,然后简直……留下了噩梦般的回忆。本身旅馆就有些简陋,管店的还是年轻人,厨房区域能堆个好几天没人收拾,也没有住宿规章,导致第二天下铺英国妞直接在房间里喝酒。

行程是头一天米弗峡,第二天滑雪,算是最累的两天,偏偏晚上还都没怎么休息好,直接导致了感冒恶化成低烧。好在总体还是挺开心的。


米弗峡真是太太太美。跟tekapo的小资清新美不一样,峡湾是一股硬朗美。尤其是到了出海口那里直接船能把人晃晕风能把人吹傻。爷们够纯【不对


毛利传说中摸一下能年轻十岁的瀑布。当时我已经因为一宿没睡又被海风吹傻快歇菜了,只有力气隔着玻璃卡擦一张。失去了重返青春的机会【误




途中路过的镜湖。不知什么原理的无缝倒影。


第二天滑雪就没拍啦~浪浪地还去皇后镇的GONDOLA吃了自助。结果同行的阿腔不给力,害我吃得快吐[拜拜]


左上角的汉堡超绝美味!!!呜呜呜!!!!!


4. Dunedin 但尼丁


苏格兰风情的城市,本来奔着看企鹅来的不过最后时间协调不来。当时因为低烧,到但尼丁之后几乎处于挺尸状态……不过因为时间余裕,也算是把城中心的景点都逛了。学建筑的大概会很喜欢的一个城市。也很有格调,春暖花开之后会很美吧。

主街上的一家寿司店味道超赞……量大还不贵。台北101的炒饭也好好好!!!【真的不是美食攻略】







希望还能有新的旅行,所以还是暂时TBC吧~

  7
评论
热度(7)

© 本质三文鱼 | Powered by LOFTER